2013年12月15日本中心舉行「運動模式與減低情緒病風險」新聞發佈會

中大醫學院陳慧慧基金身心認知運動中心公布香港市民運動模式與情緒病風險研究


近年西方研究顯示,運動除了強身健體,更可促進情緒健康,有助改善常見的情緒健康問題(如焦慮症和抑鬱症)。過去,香港缺乏較為大型的運動模式與情緒病風險關係的社區研究。

有見及此,香港中文大學(中大)醫學院陳慧慧基金身心認知運動中心早前進行一項大規模電話調查,研究香港市民的運動模式、習慣及與情緒病的關係。

研究結果有助發展運動治療,預防及治療情緒病。

詳情已於2013年12月15日舉行的新聞發佈會上公布,獲邀的嘉賓於會後分享他們對運動、壓力處理和情緒健康的經驗。

本中心前一級物理治療師余美莉小姐歡迎記者朋友。


中大精神科學系主任及中心主管林翠華教授發佈研究結果。



 中大精神科李誠教授及系主任林翠華教授回答在場記者提問。


 (左)一級物理治療師余美莉小姐、(中)中大精神科學系李誠教授、(右) 中大精神科學系主任林翠華教授